我家洛酱最可爱了

【all叶】我宠的,怎么着?(3)

一川烟草:

我一定……
要把这个快快完结掉
真是自己产的狗粮含着眼泪喂给自己


叶修零食篇


叶修盘腿坐在沙发上,把手撑在脚踝上,气鼓鼓地瞪着眼睛:“张佳乐!我跟你说过多少遍了!我不吃番茄味的薯片!”


“我不是还给你买了海苔味的吗。”


“不吃!”


“还有田园牧场味。”


“不吃!”


“……还有奶酪味、洋葱味、奥尔良烤翅味、麻辣香锅味……”


“不吃不吃不吃!”


张佳乐忍了又忍,眉头直跳,黑了半张脸。他深吸一口气,告诉自己不能对叶修发火不能对他发火,心里念叨了好几遍修修可爱又乖巧只是偶尔撒个小娇耍个小性子而已。


然而……


“叶修你不要太过分了!”张佳乐把手里两个沉重的装满零食的袋子狠狠扔在地板上。


“我怎么了?”


“妈的两个小时之前你跟我说你要吃海苔味的薯片,我出门给你买了,然后你说你不想吃了,你想吃田园牧场味的,我又去了,回来之后你又不吃,说你突然想吃奶酪味的。这我也忍了,我还是给你买去了。买回来你还是不吃,你说你想吃香烤鱿鱼味的,我还是忍着不对你发火,这回我找遍了周围的超市也没看到香烤鱿鱼味,后来人家售货员告诉我根本就没有这个味!我怕你不吃就把剩下的几个口味的都给你买齐了。你现在还在这儿闹脾气算是怎么回事儿!”


叶修抿抿嘴,还是一副气呼呼的样子。


张佳乐气得脑仁儿直疼,扶着额头在原地焦躁地走了几步。


他感觉自己绑在脑后的辫子都要倒着翘起来了!


“我告诉你叶修,王杰希周泽楷他们哄着你宠着你任由你使小性子,我张佳乐没那么好的脾气!要不是我喜欢你喜欢得不行你第一遍折腾我的时候我就翻脸了!你以为我是因为什么让你来来回回使唤我?还不是因为我怕你不乐意吃东西借着引子不搭理我!这事儿你干过不止一次两次了吧!”


张佳乐很愤怒,也突然感觉到一阵儿委屈。他偏过头,执着地不肯看叶修的脸。


叶修似乎也感觉到什么了,他也不再撇着嘴,磨磨蹭蹭地挨到张佳乐身边。


“乐乐……真生气了?”叶修小声地问,食指轻轻勾住张佳乐自然蜷曲的小指。


张佳乐的手指抽动了一下,却也没推开叶修主动的示好。


叶修一时间也不知道该如何开口,他从未见过张佳乐发这么大的火。


二人沉默半晌,空气凝重得让叶修有点喘不过气。


“我总是感觉……你不够喜欢我。”张佳乐首先打破了平静,清朗的声线带着一丝颤抖,“就像今天这事儿,换成他们几个之中的任何一个,你都不会这样指使他们的吧。”


叶修刚想反驳什么,张佳乐没有给他开口的机会:“不过,换成他们几个,也不会让你受这委屈。有时候连你自己都没想到,他们就给你准备好了。但是我不行,叶修。我之前没有照顾过人,我连自己都照顾不好。我只是尽我最大的努力满足你的要求。我没有他们心细,但是叶修有一点你必须知道,我爱你并不比他们少一丁点,只会比他们更多。”


叶修绕到张佳乐身前,捧起他垂下的脸,瞪大了眼。


“乐乐,你哭了?”


“我没哭!”张佳乐红着眼圈,狠狠吸了吸鼻子。


叶修一时间百感交集,酸涩、心疼,各种情绪瞬间占领他的内心。


“乐乐,对不起……”叶修在张佳乐湿润的眼角轻轻落下一个吻,“我也不想这样,我原来……也不是这样的。”


张佳乐定定瞅了叶修几秒,把他拉到沙发上并排坐着,伸手扶住叶修的脑袋,让两人的头紧挨在一起。


“我没有生你的气。你的脾气是怎么来的,我们几个比谁都清楚。还不都是我们惯出来的?但是叶修,我只是很伤心。你在不安些什么?你这样折腾我,到底是想证明什么?”


叶修被人戳破了心思,呼吸加速了几下,眼珠慌乱地四下扫着。


张佳乐用指腹轻柔地按捏叶修的耳垂,安抚他的情绪。


“叶修,你该多给我们一点信任,也自信一点。”


“对不起……”叶修低声又道了一次歉。


“行了行了别苦着脸,让人家看见还以为我欺负你了呢。特别是那几个货,你要是一撂脸子他们还不得把我生扒了煮喽?明明是我比较凄惨好吧。”张佳乐捏捏叶修的脸,把刚才扔到地板上的购物袋拽过来,在里面翻翻捡捡。


“我看看……刚才你折腾我跑腿的时候我顺便给你买了街口那家的榴莲酥,啊,还有甜品店新做的蛋黄椰蓉月饼。你不是惦记着好几天了吗?还有原味奶茶,珍珠布丁红豆都给你加了。真是不知道你为啥喜欢喝这种姑娘家才喜欢喝的东西。哦,对,路过的时候还发现一家新开的店,专门做巧克力的。我给你订了一个巧克力冰淇淋蛋糕。你不是喜欢苦一点的巧克力嘛,我特意嘱咐他们用黑巧克力做。蛋糕挺大的到时候都是你的,够你吃好几天的了……”


“乐乐!”叶修一下子环住正在嘟嘟囔囔给他清点零食的张佳乐的后背,把脸埋进对方的后颈。


张佳乐停下了翻找的动作,静静地感受叶修有些沉重的喘气声。


他想转过头来抱抱这个好不容易开窍的爱人,没想到叶修却死死搂住他不让他动。


张佳乐的肩膀一阵温热的湿感。


他没回头,就着这个姿势手向后伸,拍拍叶修的头。


“谁的鼻涕流出来啦?都把我的衣服弄脏了。”


“我才没有流鼻涕。”叶修闷闷地说,“明明是房子漏雨。”


张佳乐抬眼望了望窗外的艳阳天,又抬头瞧了瞧带着精美吊顶的天花板,噗嗤一声笑了。


别扭着的某人实在是太可爱了。就是因为在每次的怒火中总会发现这人新的可爱之处,张佳乐才感觉无可奈何又忍不住加深了对他的迷恋。


“好吧好吧,是房子漏雨。咦?门铃响了。我订的蛋糕到了吧。等我签收完了,房顶的雨也该漏完了吧。”说完张佳乐自顾自地背对着叶修开门去了。


在玻璃门反射的影像里瞥见叶修正慌里慌张地擦脸,然后又装出面无表情若无其事的样子,张佳乐心里暗笑却也不得不忍住把戏演足。


签收的时候忍不住对着送蛋糕的小妹露出一个魅力满分的笑容,电得人家外卖小妹晕头转向险些在这片别墅群里迷了路。
——tbc
我真的是好勤快
快夸我快夸我!!!(≧3≦)

评论

热度(1007)